menu

Яхтинг на Азорских островах

Азорские острова – архипелаг и автономный округ Португалии в Атлантическом океане за 1500 км от берега самой страны. Некоторые считают, что это эти острова являются частью затонувшей когда-то Атлантиды. Все острова имеют вулканическое происхождение. Архипелаг условно разделяют на 3 части: центральную с островами Файал, Пико, Сан Джордж, Терсейра и Грасиоза, восточную – Сан Мигель, Санта Мария и западную – Флореш, Корво.

Средняя стоимость аренды яхты на Азорских островах*
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
*(евро/неделя)
Гостеприимство:
Сложность акватории:
Питание на берегу:
Достопримечательности:

Крохотный филиал рая

Азорские острова – отличное место для отдыха и уединения. Буйная растительность и уникальные пейзажи привлекают сюда настоящих ценителей прекрасного. Для яхтинга здесь есть все условия, а географическое положение иногда позволяет почувствовать всю недоброжелательность Атлантического океана, однако это совершенно не страшно, поскольку всегда можно укрыться в тихой и уютной марине. На Азорских островах сезон яхтинга держится круглый год. Здесь можно увидеть не только маленькие яхты, но и большие международные лайнеры, следующие из Европы в Америку и наоборот.

Одним из излюбленных мест яхтсменов является остров Фаял. Чаще всего сюда приплывают, чтобы посетить город Орта. Оборудованная пристань является самой большой на всем архипелаги и 4 по посещаемости в мире. Порт защищен от ветров, здесь останавливаются почти все судна, идущие с Карибского моря в Средиземное. На острове Сан Хорке лучше всего остановиться в пристани Велас, откуда открываются чудесные виды на утес и океан. До острова Пико можно добраться только во время приливов, но многих яхтсменов это не останавливает. Живописный порт Лайеш до Пико знаменит старой традицией – охотой на китов. Марина Ангра ду Героизмо на острове Терсейра появилась в далеком XV веке, став в 1983 объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Старинные традиции здесь смешиваются с высоким качеством предоставления услуг. На острове Флореш марина Лайеш дас Флореш открылась только в 2011 году. Вулканические пейзажи с буйствами красок местной флоры, представленной разными видами цветов, делает этот западный остров настоящим райским уголком. Круизные лайнера и большие яхты могут остановиться в марине Понта-Дельгады на острове Сан Мигель. Количество мест для швартовки здесь постоянно увеличивается.

Для пляжного отдыха вдалеке от суеты лучше всего выбрать Санта Марию, пришвартовав свою яхту в порту Вила до Порто Марина. Это теплый и сухой остров, куда приплыли первые переселенцы из Португалии. Здесь множество пляжей с мелким песком, вкусная выпечка и необычная архитектура. Уровень приливов и отливов на Азорских островах особенно заметен, поэтому во всех маринах установлены специальные невысокие плавучие деревянные понтоны. Стоимость швартовки на Азорских островах — от 10 до 60 евро за ночь, в зависимости от длины судна и оснащенности марины. Если Вы хотите арендовать яхту с капитаном (шкипером) на Азорских островах, то стоимость его услуг составит от 90 до 150 евро в день.

Климат на Азорских островах

Климат на Азорских островах имеет черты субтропического морского. Здесь зарождаются теплые океанические циклоны, дующие на Европу.

Погода на всем архипелаге может быть нестойкой, однако температура воздуха зимой редко понижается до +14°С, летом сохраняется на отметке +24°С — +25°С.

Температура воздуха
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
+14 +15 +17 +19 +21 +24
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
+27 +27 +26 +22 +17 +14
Температура воды
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
+14 +14 +16 +17 +19 +22
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
+23 +23 +24 +22 +19 +17