menu

Канарские острова

Яхтинг на Канарских островах

Канарские острова, также известные как Канары, расположены в Атлантическом океане на северо-западе от Африки. Острова имеют 2 столицы: Санта-Крус-де-Тенерифе и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, являясь автономной областью Испании. Канары состоят из 7 больших островов и 6 маленьких. Самый крупный остров – Тенерифе, затем идут Ла Гомера, Иерро, Ла Пальма, Гран-Канария, Фуэртевентура, Лансороте. Из 6 маленьких только остров Грасиосана населен людьми, остальные отданы дикой природе: Алегранса, Монтанья Клара, Лобос, Роке-дель-Оэсте, Роке-дель-Эсте.

Средняя стоимость аренды яхты на Канарских островах*
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
2200 2200 2200 2600 2800 2800
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2800 2800 2800 2400 2400 2200
*(евро/неделя)
Гостеприимство:
Сложность акватории:
Питание на берегу:
Достопримечательности:

Европейская территория на африканских широтах

Канарские острова называют «Воротами Атлантики», здесь пролегают поистине прекрасные маршруты для яхтинга. В целом архипелаг можно разделить на 2 региона для плавания: острова Гран-Канария, Лансороте, Фуэртевентура, Грасиосана, Лобос и острова Тенерифе, Ла Гомера, Иерро, Ла Пальма. Все эти острова находятся недалеко друг от друга, одного дня хватит, чтобы проплыть между ними. Пассаты, дующие в этом региона, мягкие и приятные, однако иногда могут вызвать затруднения. Например, между островами Тенерифе и Гран-Канария за счет их горного рельефа дует самый сильный ветер на всем архипелаге. Гран-Канария – это небольшой «континент» в миниатюре, который очень любят яхтсмены.

Основной город и порт – Ла Пальма де Гран Канария. Обязательно стоит пройтись по этому городу: здесь можно найти много интересных достопримечательностей и даже Дом Колумба, где останавливался великий мореплаватель во время своего путешествия в Америку. На главном острове Тенерифе можно оставить свою яхту в нескольких портах: Кандарария, Лос Кристианос, Лос Гигантес, Пуэрто Колон,Радазул и Санта Круз. Лучше всего забронировать место для судна заранее, поскольку здесь повышен спрос на стоянки для яхт. Доплыв до Тенерифе, стоит посетить национальный парк Теиде, где расположена одноименная гора. Чтобы забраться на ее вершину, можно совершить небольшую поездку по канатной дороге. С высоты открывается замечательный вид на остров и океан. На юге острова есть шанс увидеть черепах, китов и дельфинов.

Другим популярным островом среди яхтсменов является Лансароте. Как и другие острова, он имеет вулканическое происхождение, но остатки извержений здесь видный больше всего. Земля, покрытая лавой и пеплом, напоминает поверхность какой-то космического объекта. Здесь можно хорошо отдохнуть и покушать, наслаждаясь пейзажами. Целый остров Ла Пальма назван ЮНЕСКО биосферным заповедником. Сюда стоит приплыть не только ради зеленой природы, но и чтобы увидеть кратер Ла Кальдеретта – самый могущественный на Земле. Средняя цена за швартовку на Канарах – 30 евро за ночь. Чаще всего у причалов работают специалисты, помогающие пришвартовать яхту. Если Вы хотите арендовать яхту с капитаном (шкипером) на Канарских островах, то стоимость его услуг составит от 90 до 150 евро в день.

Климат на Канарских островах

Климат на Канарских островах варьирует от мягкого и влажного до очень засушливого в зависимости от пассатов, которые чаще всего дуют с северо-востока. Помимо пассатов, на острова дует жаркий сухой ветер шерги (сирокко) с пустыни Сахара.

За счет гористого рельефа островов, погода может меняться в зависимости от уровня моря на побережье. В целом просматривается тенденция более влажного климата на севере и сухого на юге.

Температура воздуха
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
+21 +21 +22 +23 +24 +27
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
+28 +29 +26 +25 +23 +21
Температура воды
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
+20 +20 +20 +21 +21 +23
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
+23 +24 +23 +24 +23 +21