menu

Яхтинг на Кабо-Верде

Острова Зеленого Мыса или Республика Кабо-Верде – это государство, расположенное более чем в 600 км от побережья Африки в Атлантическом океане. Архипелаг состоит из 10 больших и 8 мелких островов, которые условно разделяют на 2 группы: Подветренную (Сотавенту) и Наветренную (Барлавенту). В Сонавенту входит большее количество островов: Сантяьгу, Фогу, Брава, Маю, Разу, Бранку, Гранди, Санта-Мария, Луиш-Карнейру, Сима, Сападу, Ду-Рей. Барлавенту состоит из Санту-Антуан, Сан-Николау, Сан-Висенте, Сал, Санта-Лузия, Боавишта. Общая длина береговой линии составляет 965 км. Фактически на всех островах преобладает гористый рельеф с множеством действующих и потухших вулканов. Прогуливаясь по Островам Зеленого Мыса складывается впечатление, что вы гуляете по поверхности Луны, настолько необычны и прекрасны их пейзажи.

Средняя стоимость аренды яхты на Кабо-Верде*
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
*(евро/неделя)
Гостеприимство:
Сложность акватории:
Питание на берегу:
Достопримечательности:

Тот самый зеленый мыс из приключенческих книг

Яхтинг на Кабо-Верде – это, прежде всего, наслаждение природными достопримечательностями и видами. Находясь далеко от материков, тут можно увидеть китов в сезон их миграции, удивиться контрасту синего океана и желто-серых скал, пришвартовать свою яхту и начать исследовать коралловые рифы и подводные пещеры. Поскольку острова преимущественно гористые, здесь фактически нет естественных гаваней.

Единственная оборудованная гавань – Минделу на острове Сан-Висенте, которая на самом деле является кратером потухшего вулкана. Дно здесь состоит из песка и ила, что позволяет надежно поставить яхту на якорь. Анкеровка бесплатна за пределами марины Минделу, непосредственно в марине швартовка стоит от 17 до 67 евро за ночь в зависимости от длины судна. Всего здесь оборудованы 120 причалов с максимальным драфтом 4,5 м.

Прогулка по острову и одноименному городку Минделу порадует любого туриста, особенной популярностью пользуется местный рыбный рынок. Лучше всего планировать маршрут заранее, особенно если он рассчитан на заходы в другие дикие бухты, т.к. сложности рельефа и постоянные ветры могут затруднить плавание. Если Вы хотите арендовать яхту с капитаном (шкипером) на островах Зеленого Мыса, то стоимость его услуг составит от 80 до 150 евро в день.

Климат на Кабо-Верде

Острова Зеленого Мыса имеют черты сухого тропического климата. Здесь постоянно дуют ветра: в августе-октябре муссоны, в остальное время — северо-восточные пассаты.

С октября по июнь дует восточный ветер харматан, приносящий мелкую пыль с пустыни Сахары. В среднем выпадает 100-300 мм осадков в год, температура воды редко понижается ниже +21°С.

Температура воздуха
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
+25 +25 +26 +26 +27 +28
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
+28 +29 +29 +28 +27 +26
Температура воды
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
+23 +22 +22 +23 +23 +23
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
+24 +25 +25 +26 +26 +24