menu

Яхтинг в Малайзии

Малайзия – государство в Юго-Восточной Азии, расположенное преимущественно на полуострове Малакка и острове Калимантан между Южно-Китайским морем. В территорию Малайзии входят также небольшие острова в близлежащих водах (Андаманское море). От острова Суматра страну разделяет Малаккский пролив, являющийся важнейшим мировым морским путем. Общая длина береговой линии полуостровной части составляет боле 1900 км с удобными бухтами преимущественно на западе. Восточная часть страны имеет протяженность береговой линии 2607 км.

Средняя стоимость аренды яхты в Малайзии*
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
*(евро/неделя, шести-восьмиместный монохалл)
Гостеприимство:
Сложность акватории:
Питание на берегу:
Достопримечательности:

Дикая и неизведанная Азия

Поскольку территория страны практически полностью окружена водой, яхтинг в Малайзии с каждым годом приобретает все большую популярность. Сюда приплывают большие круизные лайнеры и небольшие судна, а взять яхту в аренду не составит труда. У побережья Андаманского моря значительно ощущаются приливы (до двух метров) и отливы, что необходимо учитывать при выборе стоянки для яхты. Помимо этого, здесь распространены коралловые рифы, а нависающие скалы могут спровоцировать повреждение мачты. Чаще всего яхты ходят вдоль Андманаского моря, где расположены 99 островов.

Начать свое путешествие по морю можно на острове-курорте Лангкави, который входит в безналоговую зону. Пришвартовать яхту можно во множестве каналов, проходящих внутри этого острова. Восточное побережье усыпано небольшими островами, где можно надежно пришвартовать яхту, например, Порт Диксон, Порт Кланг и Лумут. На острове Пенанг проживет целый букет разных национальностей: индусы, китайцы, малайцы. Здесь чистейшие пляжи и хорошие гостиницы. Храмы, большие рынки и скалистые пейзажи – Пенанг станет одним из любимых мест отдыха. В порту Мелака предоставлены все современные виды услуг для яхт. Это небольшой интересный городок с уютными кафе, живописными видами на море и удобным заходом в бухту.

Альтернативой для дорогих марин близлежащего Сингапура является малазийский порт Данга. Здесь можно пришвартовать примерно 100 яхт, однако инфраструктура с каждым годом развивается все более активно. В пешей доступности от марины находятся множество ресторанов с хорошей кухней. В Малайзии можно принять участие в крупных соревнованиях по парусному спорту: международные регаты Raja Muda и Royal Langkawi, регата Ассоциации стран юго-восточной Азии. В некоторых маринах поставить яхту на якорь можно совершенно бесплатно, в среднем стоимость швартовки в Малайзии составляет 10-50 евро за ночь. Если Вы хотите арендовать яхту с капитаном (шкипером) в Малайзии, то стоимость его услуг составит от 80 до 150 евро в день.

Климат в Малайзии

На полуостровной части Малайзии преобладает экваториальный тип климата с сильными дождями с июня по ноябрь, иногда в другие месяцы. В остальных частях страны господствует тропический климат. В Малайзии дуют преимущественно 2 ветра: юго-западный с пустынь Австралии (с конца мая по сентябрь) и влажный северо-восточный (с ноября по март).

В среднем температура воздуха держится на отметке +27°С в течение года, суммарное количество осадков – 2500 мм.

Температура воздуха
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
+31 +32 +32 +31 +31 +31
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
+31 +30 +30 +30 +30 +31
Температура воды
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
+28 +28 +30 +31 +32 +32
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
+30 +30 +30 +30 +28 +28