menu

Яхтинг в Таиланде

Таиланд расположен в Юго-Восточной Азии преимущественно на полуостровах Индокитай и Малакка. Это единственное государство, сохранившее независимость от европейских стран в этом регионе, поэтому значение названия Таиланда («свобода») полностью оправдано. Длина береговой линии превышает 1000 км вдоль Андаманского моря и Залива Сиам (или Таиланд) с тысячами маленьких островов. Пальмы, белоснежные пляжи, кристально чистая вода и коралловые рифы – здесь должен поплавать каждый яхтсмен!

Средняя стоимость аренды яхты в Таиланде*
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
2700 2700 2300 1900 1700 1600
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
1600 1600 1600 1700 2200 2600
*(евро/неделя, шести-восьмиместный монохалл)
Гостеприимство:
Сложность акватории:
Питание на берегу:
Достопримечательности:

Cамый популярный регион яхтинга зимой

Яхтинг в Таиланде развит в трех регионах: Пхукет (место съемок фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо), Ко-Самуи и архипелаг Ко-Чанг с богатой флорой и вулканическими пейзажами. В зависимости от интересов яхтсменов, можно отправиться в район Андаманского моря, чтобы насладится волшебными пейзажами или в Сиамский залив для осмотра исторических памятников. У побережья Таиланда ощутимы приливы и отливы, это необходимо учитывать при выборе места стоянки. Главным курортом является Пхукет. Здесь функционируют 5 гаваней для яхт (3 старых и 2 новые). Несмотря на постоянный поток туристов в этот город, каждая яхта пришвартовывается в «одиночестве», без скученности суден у причала.

От Пхукета можно продолжить плавание в двух направлениях: на восток и на запад. На востоке находится залив Панг-Нга с пещерами, острова Панак, Хонг, Джеймса Бонда и популярные среди скалолазов побережья Краби и Райлей Бич. Любителям дайвинга следует приплыть на острова Пи-Пи Дон и Пи-Пи Ле. Вход в популярный курорт Лаем Ао Кхам затруднен коралловым участком. Несмотря на то, что маяк дает сигналы каждые 4 секунды, лучше приплыть сюда в светлое время суток. Яхту здесь можно пришвартовать в деревне Бан Тхап Ламу, поскольку главный Тайский Морской причал не позволяет пришвартовываться туристским суднам. На западе от Пхукета простирается Андаманское море (Индийский океан).

Для плавания с аквалангом необходимо приплыть на группу островов Симилан и Сурин, которые являются национальным заповедником. Симилан состоит из 9 островов, на карте их чаще всего обозначают цифрами. Здесь кристально чистая вода и обширные коралловые рощи, где можно заняться дайвингом. Острова лучше не посещать во время сезона юго-западного муссона, поскольку грозы, подводные течения и шторма затруднят плавание. Место для стоянки лучше всего бронировать заранее и не занимать первый попавшийся свободный причал, особенно в первой половине дня, поскольку чаще всего яхтсмены попадают на место операторов по дайвингу, которые возвращаются после 12 дня. На острове Кох Тачай, который расположен между Симилан и Сурин, швартуются яхтсмены, которые хотят заняться подводным плаванием. Череда белого песка с большими валунами, местная флора и фауна поражают своим разнообразием и красотой. Стоимость швартовки может меняться от 17 до 64 евро за ночь.

Климат в Таиланде

Находясь между 5 и 13 градусами северной широты, в Таиланде преобладает тропический тип климата, на границе с Малайзией – экваториальный. Здесь жарко и влажно на протяжении всего года: средние годовые температуры воздуха +28°С — +32°С.

Условно климат можно разделить на 3 сезона: прохладный с ноября по февраль, жаркий с марта по июнь и дождливый с июля по октябрь с тропическими муссонами. Весной и осенью южные муссоны меняются на северные, что необходимо учитывать во время разработки маршрута по морю.

Температура воздуха
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
+26 +28 +29 +30 +30 +29
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
+29 +28 +28 +28 +27 +26
Температура воды
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
+28 +28 +28 +28 +28 +29
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
+29 +28 +28 +28 +28 +28