menu

Мальдивские острова

Яхтинг на Мальдивских островах

Мальдивы – государство, расположенное в Индийском океане на 20 атоллах (коралловых островах), в общей сумме насчитывающих 1192 острова. Особенность островов: здесь нет озер и рек, зато бескрайняя гладь Индийского океана компенсирует этот недостаток в полном объеме.

Средняя стоимость аренды яхты на Мальдивских островах*
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
*(евро/неделя, шести-восьмиместный монохалл)
Гостеприимство:
Сложность акватории:
Питание на берегу:
Достопримечательности:

Нет места лучше, чтобы ходить на яхте

Особенностью яхтинга на Мальдивах заключается в том, что этот вид спорта часто комбинируют с дайвингом. Теплые воды Индийского океана, красота коралловых островов, разнообразие подводного мира (более 1000 видов рыб) и прозвище «мировой столицы кокосов» – чем не повод посетить эти атоллы? Все острова Мальдивской республики небольшие и живописные. Яхтсмены смогут пройти от одного острова к другому достаточно быстро.

Начать свое путешествие можно с порта Халхумале на остров Куда Бандос, который располагает красивыми пляжами и возможностью заняться снорклингом. Рядом находятся острова Гоидху и Бодухитхи Финолху с чистейшим песком и незабываемым видом. Необитаемые острова Котте Фару и Вандху расположены недалеко от деревни Расмаадху, здесь можно прочувствовать всю прелесть дикой природы. Однако стоит внимательно отнестись к выбору сезона для путешествия. С мая по октябрь здесь господствует «хулгангу» — так местные жители называют непредсказуемую погоду в этот период времени. От полной безоблачности за считанные минуты небо может затянуть грозовыми тучами, поэтому приплывать в эти месяцы лучше профессионалам.

В целом климат и разнообразие островов располагает к яхтингу. На островах не так много оборудованных марин, однако, созданы все условия для путешествий на яхте и занятий дайвингом во время заходов в бухты. Стоянка на якоре зачастую бесплатна, в маринах – 10-35 евро за ночь. Если Вы хотите арендовать яхту с капитаном (шкипером) на Мальдивах, то стоимость его услуг составит от 110 до 170 евро в день. Если Вы планируете арендовать люксовую яхту на Мальдивах — свяжитесь с нами, и мы предложим Вам эксклюзивные варианты.

Климат на Мальдивских островах

Субэкваториальный муссонный климат Мальдивской Республики сделал из нее настоящий рай для занятий яхтингом. Круглый год держится жаркая погода от +24°C до +30°C, а с ноября по март дуют северо-восточные муссоны – лучший период для путешествий под парусами.

С июня по август господствуют юго-западные ветры, приносящие влагу.

Температура воздуха
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
+30 +30 +31 +31 +31 +30
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
+30 +30 +30 +30 +30 +30
Температура воды
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
+28 +28 +29 +29 +28 +28
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
+27 +27 +27 +27 +28 +28