menu

Яхтинг на Маврикии

Маврикий — островное государство, расположенное восточнее Африки в Индийском океане. Основную часть республики составляют 2 крупных острова Маврикий и Родригес, входящие в архипелаг Маскаренских островов, острова Агалега, архипелаг Кагадос-Карахос и другие мелкие острова.

Средняя стоимость аренды яхты на Маврикии*
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
*(евро/неделя, шести-восьмиместный монохалл)
Гостеприимство:
Сложность акватории:
Питание на берегу:
Достопримечательности:

Крошечный остров, затерянный в индийском океане

Несмотря на то, что Маврикий расположен далеко от континентов, это один из центров туризма, особенно среди европейцев. Вглубь островов фактически никто не путешествуют, а вот отдых на пляжах и на яхте – основные направления туризма в республике. Голубые лагуны, расположение фактически на экваторе, и природная защита от штормов и больших волн – главные особенности для яхтинга в Маврикии.

Самый большой остров и основной центр яхтинга имеет одноименное название с государством. С Маврикия стоит начать свое путешествие по близлежащим островам или же проплыть вокруг острова. Во время такого плавания можно насладиться «глубоководной» рыбалкой, понаблюдать за китами и касатками на юге, позагорать на безлюдных пляжах и или просто расслабиться в окружении волшебных пейзажей. На острове Маврикий яхту лучше всего оставить в крупных городах Порт-Луи и Маебруг и отправится изучать природные парки или заняться дайвингом. Пройдя несколько миль к острову Le aux Serfs, яхтсмены смогут оставить яхту в местной гавани и заняться снорклином на коралловых рифах.

Второй по величине остров Родригес представляет собой скалу в океане. Это настоящий рай для любителей дикой природы с рифами и лагунами. Республика Маврикий – это сотни маленьких островов, разбросаных недалеко друг от друга, пройти между которыми не составит труда, а вот отдых на необитаемых островах с чудесными видам запомнится на долго. Стоимость швартовки на Маврикии в местных маринах варьирует от 8 до 40 евро за ночь в зависимости от длины судна. Если Вы хотите арендовать яхту с капитаном (шкипером) на Маврикии, то стоимость его услуг составит от 110 до 150 евро в день.

Климат на Маврикии

Тропический муссонный тип климата характеризуется длинными влажными сезонами. Самые сухие месяцы в Маврикии держаться с сентября по ноябрь.

Температура воздуха летом не поднимается выше +35°С, а зимой не опускается ниже +10°С.

Температура воздуха
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
+30 +30 +27 +26 +26 +24
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
+25 +26 +27 +28 +29 +30
Температура воды
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
+27 +27 +27 +26 +25 +24
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
+24 +25 +25 +25 +26 +26