menu

Сейшельские острова

Яхтинг на Сейшельских островах

Сейшелы – это островное государство у восточного побережья Африки в Индийском океане. Архипелаг насчитывает 115 островов немного южнее экватора, из которых заселены только 33. Самые крупные острова Маэ, Силуэт, Праслин, Ла Диг, маленькие зачастую имеют коралловое происхождение. На Маэ находится столица Виктория и Национальный морской парк. Побережья островов усыпаны чистейшим песком у кристальной воды океана. Пальмы, постоянные теплые температуры и буйство дикой природы радуют тысячи туристов каждый год.

Средняя стоимость аренды яхты на Сейшельских островах*
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
*(евро/неделя, шести-восьмиместный монохалл)
Гостеприимство:
Сложность акватории:
Питание на берегу:
Достопримечательности:

Райский климат — круглый год

Сейшельские острова были открыты в IX веке арабскими мореплавателями, после них сюда приплывали множество торговцев и путешественников. В песках островов скрыто немало сокровищ, а берега хранят тайны морских плаваний. На сегодняшний день яхтинг на Сейшалах – это один из самых быстроразвивающихся видов туризма. Здесь не бушуют сильные циклоны, а прогулки под парусом возможны круглый год. Чаще всего путешествие на яхте начинается с главного и самого большого острова Маэ из порта Виктория, где можно запастись водой и топливом, отдохнуть в местных ресторанах и прогуляться по живописным улочкам. Проплывая вокруг острова, открываются виды на 65 чистейших песочных пляжей, среди которых знамениты Anse à la Mouche, Beau Vallon, Intendance, и т.д.

Более тихие и уединенные бухты у Anse Major, Anse Jasmin, Anse Du Riz и Petit Anse привлекают своей тишиной и скрытностью. Второй по популярность остров – Праслин с бухтой Ste Anne. Здесь полностью оборудована марина под нужды яхтсменов, от Маэ можно добраться как по морю, так и на самолете (12 минут). На острове находится заповедник Майская долина, а плывя вдоль берегов, можно увидеть и отдохнуть на таких пляжах, как Anse a la Farine, Côte d’Or, Baie Chevalier, Anse Posession и т.д. Буквально в 4 милях от Праслина находится один из самых живописных островов мира — Ля Диг. Пляж Anse Source d’Argent поражает своей красотой и разнообразием, поэтому его фотографируют тысячи туристов каждый год.

После Ля Диг можно отправиться на острова Félicité, Marianne и Grand Soeur. Для любителей плавать на более дальние расстояния подойдут Амирантские острова в 130 км от Маэ, которые открыл Васко да Гама. Архипелаг состоит из 4 островов: Marie-Louise, Desnoeufs, Desroches, d’Arros, Poivre, расстояние между которыми занимает в среднем 4 часа плавания. В целом марины оборудованы и полноценно функционируют только в крупных портах. На маленьких островах ситуация не настолько благоприятна, однако она постоянно совершенствуется. Средняя стоимость швартовки на Сейшелах составляет 10-50 долларов. Если Вы хотите арендовать яхту с капитаном (шкипером) на Сейшельских островах, то стоимость его услуг составит от 100 до 150 евро в день.

Климат на Сейшельских островах

На Сейшельских островах господствует субэкваториальный морской тип климата. Здесь круглый год держится хорошая солнечная погода с легким ветерком. Средняя температура воздуха +27°С. С ноября по апрель дуют северо-западные ветра, поэтому необходимо тщательно планировать путешествие.

С мая по октябрь они меняются на юго-восточные. Круглый год фактически не бывает штормов, только во время тропических циклонов скорость ветра может составить порядка 30 узлов. Приливы и отливы в среднем составляют 1,6 м.

Температура воздуха
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
+27 +27 +28 +28 +28 +28
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
+29 +30 +27 +27 +27 +27
Температура воды
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
+28 +28 +29 +30 +30 +31
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
+31 +32 +30 +29 +28 +27