menu

Яхтинг на Антигуа

Антигуа и Барбуда – островное государство в Карибском море, входящее в состав Малых Антильских островов. Третьим по величине островом, помимо одноименных двух, является Редонда (необитаем).

Средняя стоимость аренды яхты на Антигуа*
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
*(евро/неделя, шести-восьмиместный монохалл)
Гостеприимство:
Сложность акватории:
Питание на берегу:
Достопримечательности:

Безвизовый режим с Россией

Антигуа – это остров, где время остановилось. Здесь бушует дикая природа, вокруг кристально чистая вода и богатство морских обитателей – именно поэтому многие яхтсмены так преданы путешествиям в эту страну. Высокий сезон для яхтинга длится с ноября по апрель. 3 главных острова отличаются своим рельефным разнообразием: Антигуа холмист, Барбуда представляет собой равнину, а Редонда необитаем.

Воды вокруг островов спокойны. Можно каждый день отдыхать на разном пляже, весь всего их здесь 365. Сахарные плантации, ветряные мельницы и местный колорит не могут не заинтересовать любого путешественника. Яхты заходят в порт Фалмут, Английскую гавань, Джолли Харбор и Сент-Джонс.

Оставив свое судно, можно заняться дайвингом, ведь вокруг Антигуа и Барбуды множество подводных пещер и коралловых рифов. Стоимость швартовки: от 20 до 50 долларов за ночь, цена зависит от длины яхты и марины. Гражданам РФ и Украины не нужна виза для посещения островов.

Климат на Антигуа

Теплый тропический климат страны имеет фактически одинаковые температуры в течение всего года.

С конца ноября по май – лучше месяцы для яхтинга, поскольку с сентября по ноябрь длится сезон дождей, а июля по ноябрь — сезон ураганов и сильных ветров.

Температура воздуха
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
+26 +25 +26 +26 +27 +28
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
+28 +28 +28 +28 +27 +26
Температура воды
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
+25 +25 +25 +25 +26 +27
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
+28 +28 +28 +28 +27 +26