menu

Яхтинг на Кубе

Республика Куба – островное государство на севере Карибского моря, занимающее территорию одноименного острова, Хувентуд и около 1600 мелких островов, которые в совокупности называют Большие Антильские острова.

Средняя стоимость аренды яхты на Кубе*
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
*(евро/неделя, шести-восьмиместный монохалл)
Гостеприимство:
Сложность акватории:
Питание на берегу:
Достопримечательности:

Спокойный океан, неторопливый ритм жизни острова

Почти 6 тысяч км береговой линии и множество островов прославили Кубу как превосходное место для яхтинга. Всего на территории страны насчитывается 8 оборудованных марин (самые популярные Сьенфуэгос, Тринидад и Кайо-Ларго) и 10 спортивных портов. Яхтсмены предпочитают совмещать плавание под парусами вместе с дайвингом, поскольку Карибское море полно экзотических рыб и разнообразных кораллов.

Более 200 удобных бухт полностью пригодны для стоянки на якоре. Зачастую яхтсмены плавают у островов Сьенфуэгорса, Тринидата, Пунта-Фрасеса и архипелага Джардинес де ла Рейна. Сам остров Куба имеет выгодное географическое положение для путешествий на Гаити, Ямайку и даже Флориду.

Морские течения, приливы и отливы не сильно выражены (не более полуметра), поэтому плавание доставит одно удовольствие. Здесь постоянно проводятся различные мероприятия для любителей яхтинга. Так, например, ежегодное соревнование имени Э.Хемингуэя по ловле голубого марлина привлекает на Кубу тысячи туристов. Стоимость швартовки в среднем 40 долларов за ночь.

Климат на Кубе

Преобладает тропический пассатный тип климат с сухим с октября по апрель и влажным с мая по сентябрь сезонами. Среднегодовая температура воздуха составляет +25,5°C, температура воды редко опускается ниже +22°C.

В целом за год выпадает более 1400 мм осадков. Территория Кубы подвержена тропическим циклонам, редко тайфунам. К постоянным ветрам и влажности нужно уделять особое внимание при планировании путешествия на яхте.

Температура воздуха
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
+25 +26 +27 +28 +29 +29
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
+30 +30 +28 +28 +26 +25
Температура воды
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
+24 +25 +26 +26 +27 +27
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
+27 +27 +26 +26 +25 +24