menu

Яхтинг в Гренаде

Гренада – островное государство, расположенное в Карибском море в южной части Наветренных островов. Территория страны занимает одноименный остров, а также часть острова Гренадины и другие мелкие острова, входящие в состав Малых Антильских. Гренада имеет вулканическое происхождение, поэтому рельеф горист в центре и представлен низменностями у берегов.

Средняя стоимость аренды яхты в Гренаде*
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
*(евро/неделя, шести-восьмиместный монохалл)
Гостеприимство:
Сложность акватории:
Питание на берегу:
Достопримечательности:

Остров специй Карибского бассейна

Гренаду называют «островом специй» Карибского моря. Вокруг территории острова находятся более 40 чистейших пляжей, которые считаются одними из лучших в мире. Для яхтинга здесь настоящий рай, можно отправиться в недельное или более длительное плавание между островами, отдыхая в диких бухтах с черным и белым песком. Проходя вдоль близлежащих островов, можно увидеть китов и дельфинов, на берегу часто встречаются черепахи.

Коралловые рифы предоставляют возможность заняться скоркелингом и дайвингом. Помимо природного разнообразия, опустившись под воду, можно увидеть судна, потерпевшие кораблекрушение. Самые посещаемые острова среди туристов – Гренада, Бекия, Кануан, Юнион и Кариока.

Вокруг Гренады достаточно спокойные воды с коротким сезоном сильных ветров. Приливы и отливы не превышают полметра. Некоторые бухты неудобны для входа судна, поскольку могут быть окружены коралловыми рифами. В столице Сент Джонс находится прекрасно оборудованная марина, предлагающая все виды услуг для яхт. Стоимость швартовки у разных причалов варьирует от 15 до 55 долларов за ночь.

Климат в Гренаде

Климат имеет черты тропического, пассатного. Сезон дождей длится с мая по октябрь, в целом выпадает более 1500 мм осадков в год. Следует аккуратно продумать маршрут к острову на яхте в период с июля по октябрь, поскольку бушует сезон сильных ветров и ураганов.

Среднемесячная температура воздуха держится на отметке +26°С.

Температура воздуха
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
+23 +24 +25 +26 +26 +27
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
+28 +29 +27 +25 +24 +23
Температура воды
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
+24 +25 +25 +25 +26 +26
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
+27 +28 +28 +26 +24 +23