menu

Яхтинг в Гваделупе

Гваделупа – заморский департамент Франции, расположенный в восточной части Карибского моря. В состав Гваделупы входят острова Бас-Тер, Гранд-Тер, Мари-Галант, Ла-Дезирад, Ле-Сент и Пети-Тер. Департамент часто называют «островом бабочек», поскольку 2 основных острова по форме напоминают это красочное создание. Здесь теплые воды и красивые пляжи, а так же все необходимое для занятий яхтингом.

Средняя стоимость аренды яхты в Гваделупе*
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
*(евро/неделя, шести-восьмиместный монохалл)
Гостеприимство:
Сложность акватории:
Питание на берегу:
Достопримечательности:

Идеальный выбор для зимнего яхтинга

Каждый остров в архипелаге Гваделупа по-своему уникален. Так, Десираде является одним из самых нетронутых во всей группе островов, на Ле-Сент фактически нет автомобилей, в Мари-Галант производят гваделупский ром, на Сен-Бартелеми отдыхают знаменитости, а южная часть Сент-Мартен принадлежит Голландии.

Пришвартовать свою яхту можно у множества небольших городков на островах. Так, например, оставив судно у причала Пуэнт-а-Питр, яхтсмены отправляются в ночные клубы и рестораны, в Сен-Франсуа – на местные пляжи, а в Бас-Тер – к джунглям и водопадам.

Густая растительность островов и стаи колибри – настоящий тихий рай и отличное место для яхтенного спорта. Стоимость швартовки яхты составляет 10-30 долларов за ночь, анкор бесплатный.

Климат в Гваделупе

В Гваделупе преобладает тропический пассатный тип климата. Температура воздуха и воды в среднем держатся на одинаковой отметке круглый год, +26°С и +25°С соответственно.

С июля по ноябрь господствует влажный сезон, лучшие месяцы для яхтинга – с января по май.

Температура воздуха
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
+24 +25 +27 +28 +28 +29
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
+30 +31 +28 +28 +25 +24
Температура воды
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
+23 +24 +26 +28 +29 +29
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
+29 +30 +29 +27 +25 +23