menu

Яхтинг в Мексике

Мексика расположена в Северной Америке на границе с США, Белизом и Гватемалой. Страна омывается Тихим океаном, Карибским морем, Калифорнийским и Мексиканским заливами. Помимо материковой части, Мексике принадлежит более 6 тысяч кв.км островов.

Средняя стоимость аренды яхты в Мексике*
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
*(евро/неделя, шести-восьмиместный монохалл)
Гостеприимство:
Сложность акватории:
Питание на берегу:
Достопримечательности:

Древние города, острейшая кухня и бескрайний океан

В Мексике выделяют 3 основные области для занятий яхтингом: полуостров Нижняя Калифорния с морем Кортеса, Мексиканская Ривьера (территория от Масатлан до Акапулько) и знаменитый курорт Канкун. Главный регион для яхтинга — полуостров Нижняя Калифорния, находящийся в Калифорнийском заливе. Помимо песчаных пляжей, здесь можно заняться активными видами водного спорта и даже искупаться с морскими львами. Оборудованные марины и уединенные природные бухты легки для захода и швартовки. В море Кортеса находятся множество небольших необитаемых островов, где отдыхают морские львы. В воде плавают сотни различных видов рыб, часто можно заметить мигрирующих китов и дельфинов. Если яхтсмены заинтересованы в рыбалке, стоит отправиться в Масатлан, где проходит ловля на марлина, тунца и махи-махи.

Второй по популярность регион, мексиканская Ривьера, раньше состоял из небольших рыбацких поселений, теперь это побережье усыпано первоклассными курортами, оборудованными маринами и всеми необходимыми услугами для яхт разных размеров. Чаще всего яхты заходят в Мазатлан, Пуэрто-Вальярта, Мансанильо и Акапулько. Помимо прибрежных курортов, яхтсменов привлекает столица Мехико. Это центр культуры, традиций и шика. Рестораны, ночные клубы и элитные особняки граничат с колоритными улицами и домами.

Наиболее популярный курорт, как среди любителей яхтенного спорта, так и обычных туристов – Канкун на полуострове Юкатан. Коралловые рифы и богатый подводный мир – это не единственное, что стоит здесь увидеть. Канкун раньше составлял значительную часть империи Майя. Чичен-Ица, Тулум и Ушмаль находятся именно в этом курорте. Некоторые яхтсмены отправляются на архипелаг Ревилья-Хихедо в 400 милях от западного побережья страны. Архипелаг состоит из четырех островов, сюда фактически не приплывают туристы, только суда во время перехода на Макизские острова, поэтому плавание на яхте в эту местность будет безлюдно и приятно. В Мексике оборудованы множество марин и портов, история мореплавания уходит на несколько веков назад. У яхтсменов не будет проблем со швартовкой, однако в высокий сезон лучше забронировать место заранее. Средняя стоимость швартовки за ночь: 40 долларов. Стоянка на якоре зачастую бесплатна.

Климат в Мексике

В Мексике выделяют 2 типа климата: тропический и субтропический. В целом осадков выпадает мало: 300-600 мм, только в горах влажность значительно выше. Вдоль береговой линии температура воздуха редко опускается ниже +20°С.

Лучше всего заниматься яхтингом с октября по май, поскольку на другие месяцы выпадет сезон дождей и ветров.

Температура воздуха
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
+31 +31 +31 +32 +32 +33
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
+33 +33 +32 +32 +32 +32
Температура воды
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
+24 +24 +25 +26 +27 +27
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
+27 +27 +27 +26 +25 +24