menu

Яхтинг в Пуэрто-Рико

Пуэрто-Рико – «неинкорпорированная организованная территория» США, расположенная в Карибском море и входящая в состав Больших Антильских островов. Страна состоит из одноименного острова и других маленьких коралловых рифов и островков, таких как Мона, Вьекес, Кулебра, Десечео и Каха-де-Муэртос.

Средняя стоимость аренды яхты в Пуэрто-Рико *
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
*(евро/неделя, шести-восьмиместный монохалл)
Гостеприимство:
Сложность акватории:
Питание на берегу:
Достопримечательности:

Остров с богатейшей и сложной историей

Пуэрто-Рико наиболее популярное место отдыха и яхтинга среди американцев. В отличие от многих других островов Карибского бассейна, в Пуэрто-Рико горы расположены не только посреди острова, но берега изрезаны скалами. Здесь целый год наблюдается буйство красок и зелени, для прогулок под парусом лучше выбрать период с ноября по апрель. Яхтинг можно совместить с рыбалкой, все необходимое оборудование доступно в каждом порту. Самая популярная марина — Сьютс Гран-Канария. Пришвартовав яхту, путешественники обычно отправляются в местные рестораны и магазины, в 300 метрах находится чистейший песочный пляж. Приплыв в столицу, Сан-Хуан, помимо привычного природного разнообразия бросается в глаза монументальность здешней архитектуры. Город был основан в 1521 году, но фактически все здания отреставрированы, поэтому сложно найти старые сооружения. Недалеко от столицы находится Бакарди – самый крупный в мире завод по производству рома.

Второй по величине и излюбленный яхтсменами город Понсе предлагает более культурный отдых. Здесь множество музеев, галерей и большой порт. От суеты больших городов можно отплыть к уединенным островам, например, к Мона, Вьекес и Кулебра. Несмотря на то, что для посещения острова Мона необходимо заранее оформить разрешение, это одно из самых популярных мест. Здесь водятся гигантские ящерицы и черепахи, сам остров необитаем, а видимость под водой достигает 50 метров.

Белоснежный пляж и все необходимое для дайвинга находятся на острове Кулебра, в 36 км от Пуэрто-Рико. Даже проход на яхте будет завораживающее красивым: вдоль Кулебра усыпаны 24 маленьких островков. Бирюзовые воды и спокойный отдых без шумных клубов можно найти на острове Вьекес. Всего в 12 км от Пуэрто-Рико открываются чудесные виды на заливы Сан-Бей, Москито-Бей, Навио и бухту Медиа-Луна. Стоимость швартовки от 14 до 66 долларов, остановка на якоре бесплатна.

Климат в Пуэрто-Рико

В Пуэрто-Рико морской тропический климат с небольшой амплитудой температур. На юге страны температура немного выше, в центре более низкая.

Ураганы и сильные ветры бушуют с июня по ноябрь, среднегодовая температура +28°С.

Температура воздуха
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
+24 +25 +27 +27 +28 +30
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
+31 +33 +32 +30 +28 +26
Температура воды
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
+23 +24 +25 +27 +27 +29
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
+29 +31 +30 +28 +26 +24