menu

Яхтинг во Франции

Франция расположена в Западной Европе, столица – Париж. Страну омывают 4 водных пространства: пролив Ла-Манш, Северное море, Атлантический океан и Средиземное море. Более 5,5 тыс. км береговой линии сделали эту страну популярной среди яхтсменов и туристов. Для путешествий по морю зачастую выбирают южное побережье Средиземного моря, так называемый Лазурный берег (Французская Ривьера), поскольку здесь господствует благоприятный климат, и открываются живописные пейзажи. Эта морская полоса протянулась от города Тулон до границы с Италией.

Средняя стоимость аренды яхты во Франции
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
1100 1100 1200 1300 1500 2300
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2600 2700 1700 1200 1100 1100
*(евро/неделя, шести-восьмиместный монохалл)
Гостеприимство:
Сложность акватории:
Питание на берегу:
Достопримечательности:

Франция предлагает самые разнообразные по сложности яхтенные маршруты.

В совокупности с островами в Средиземном море, страну можно назвать самой популярной по посещаемости с оборудованными маринами практически у любого берега. Вместе с гастрономическим имиджем страны, Франция привлекает все больше и больше туристов каждый год в свои гавани. Маршруты для яхтинга проложены в основном по Средиземному морю. Третий по величине и один из первых по популярности город Франции – Марсель. Изначально греческий город, затем римский порт и ныне французский курорт, Марсель имеет длинную историю и красочные виды. Это большое поселение с самыми современными маринами омывается кристально чистой водой. В основном тут дуют легкие бризы, но иногда летом можно почувствовать горячий южный ветер из Сахары. Недалеко от Марселя расположена Ницца, куда можно доплыть на яхте. Еще с XIX века этот город стал знаменитым фешенебельным курортом. Вход в бухту может быть затруднителен для новичков, поскольку она ограждена длинными волнорезами. Порт оснащен специальными огнями для контролирования движения на входе и выходе. Всего в Ницце оборудовано 503 причала, 103 из которых предоставляются туристам. Самым знаменитым городом Лазурного берега являются Канны.

Порт в городе оснащен новейшей мариной для швартовки суден любой величины. В соседней Ницце находится аэропорт, поэтому отсюда можно планировать длинный маршрут, включая посещение острова Корсики. Здесь практически отсутствуют ветры, легкий бриз можно почувствовать за 10-15 морских миль от берега. В сезон в Каннах пришвартовано множество яхт, поэтому лучше бронировать место заблаговременно. Многие яхтсмены не упускают возможность поплыть к курорту Сан Тропе в одноименном заливе. С обеда до вечера летом здесь дует легкий морской бриз, а остальных случаях погода абсолютно безветренна. Вход в гавань безопасен с любого направления, 16-метровый маяк можно увидеть за несколько миль до берега. Здесь оборудованы почти 800 мест для швартовки с доступом к воде и электричеству. В Антибе расположены самые красивые приморские виллы во всей Французской Ривьере. Кроме большой оборудованной марины, здесь находится музей Пикассо. Зачастую в Антибе нет ветра, иногда дует легкий морской бриз. Легкий вход в гавань расположен на севере города. Стоимость швартовки на Лазурном берегу достаточно дорогая – в районе 100 евро в сутки за счет высокой популярности Франции и технической оснащенности марин. Если Вы хотите арендовать яхту с капитаном (шкипером) во Франции, то стоимость его услуг составит от 120 до 200 евро в день.

Климат во Фррнции

Климат Лазурного берега имеет черты средиземноморского с мягкой зимой и нежарким летом. Температура воздуха летом поднимается до +22°C — +25°C и опускается до +6°C — +8°C зимой.

Во Французской Ривьере практически нет ветров, иногда дует приятный морской бриз.

Температура воздуха
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
+6 +7 +12 +15 +19 +22
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
+24 +25 +21 +15 +10 +6
Температура воды
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
+14 +14/td> +14 +17 +18 +20
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
+22 +23/td> +22 +20 +16 +13