menu

Яхтинг в Австралии

Австралия – шестое по величине государство в мире, занимающее целый материк между водами Тихого и Индийского океанов. Вся территория страны расположена в южном полушарии. Почти 60 тысяч км береговой линии и прилегающие острова и моря сделали Австралию популярным направлением для яхтинга, несмотря на свою удаленность от других материков.

Средняя стоимость аренды яхты в Австралии*
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
*(евро/неделя, шести-восьмиместный монохалл)
Гостеприимство:
Сложность акватории:
Питание на берегу:
Достопримечательности:

Страна-остров, страна-материк, страна наоборот

Яхтинг в Австралии – это довольно популярный вид спорта, как среди туристов, так и местных жителей. Самый маленький континент полностью окружен водами морей и океанов, поэтому для морских путешествий здесь много возможностей: от Виктории до Нового Южного Уэльса и знаменитого на весь мир Большого Барьерного рифа. Помимо континентальной части, к Австралии также относятся остров Тасмания, Норфолк, Рождества, острова Пролива Торреса и Кокосовые.

Практически по всей прибрежной территории Австралии можно найти высококвалифицированные парусные центры. Они оснащены не только стандартно электричеством и водой, но и предоставляют услуги ремонта. Главные большие порты расположены в Сиднее, Таунсвилле, Дарвине, Брисбене и Кернсе. Дарвин – это бесспорный центр рыболовства. Здесь ежегодно проходит регата Over the Top Cruise, когда яхтсменам предоставляется возможность проплыть к местам и бухтам, обычно закрытым для туристов. Самым живописным регионом для яхтинга в комбинации с дайвингом является Большой Барьерный риф, находящийся в 90 милях от самого континента. Перед швартовкой у островов и входом в акваторию рифа следует тщательно изучить местные правила. Большая часть данного региона находится под запретом любой человеческой активности и тем более рыбалки.

Самый популярный остров Гамильтон имеет ограничения для яхт больше 30 метров – только 3 зоны для швартовки, зато фактически отсутствуют коммерческие судна. Стоимость швартовки по всей территории Австралии разнится. Цены начинаются с 15 долларов за ночь и достигают 60 в крупных портах с полным спектром предоставляемых услуг. Если Вы хотите арендовать яхту с капитаном (шкипером) в Австралии, то стоимость его услуг составит от 130 до 200 долларов в день.

Климат в Австралии

Поскольку территория Австралии достаточно большая, то и климат меняется с севера на юг и с запада на восток. Погодные условия в большей степени зависят от океанических течений, которые приносят как влагу, так и засуху.

Преобладает умеренный тип климата с циклонами в ноябре-мае. С ноября по март длится сезон дождей.

Температура воздуха
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
+26 +26 +25 +22 +20 +17
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
+16 +17 +20 +22 +25 +28
Температура воды
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
+22 +22 +19 +19 +18 +18
Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
+16 +16 +18 +18 +21 +21